English 微信公众号
TOP

工作动态

外国医学毕业生教育委员会(ECFMG)“2023年认证要求” 推迟至2024年

时间: 2020-05-16 作者: 来源: 教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处
分享到:

【背景链接】

ECFMG认证是国际医学毕业生在美国接受毕业后医学教育(GME)的必需要求。

ECFMG此前宣布,从2023年开始,ECFMG认证的申请人必须是经过认证的医学院的学生或毕业生。更具体地说,医学院必须得到世界医学教育联合会(WFME)认可的机构的认证。ECFMG2023认证(可点击下载PDF)详见 ECFMG网站https://www.ecfmg.org/accreditation/ 或者WCAME网站http://wcame.bjmu.edu.cn/show.php?cid=56&id=385


ECFMG于2020年5月13日决定,原定于2023年起考生所毕业的医学院校必须通过WFME认可的认证机构认证要求,推迟至2024年实施。

ECFMG声明:

受新型冠状病毒肺炎的影响,许多国家被迫暂停或限制了认证工作。因此,ECFMG将认证要求推迟至2024年,并持续根据需要评估具体生效日期,于2024年宣布。

关于这一变化的更多细节将在未来几周内在ECFMG的网站上公布。(www.ecfmg.org/accreditation)

ECFMG原文链接:https://www.ecfmg.org/news/


到目前为止,有21个认证机构已完成WFME机构认定,13个认证机构正在进行WFME机构认定,还有8个认证机构即将进入这个过程。

教育部临床医学专业认证工作委员会已于2019年10月完成了WFME机构认定现场考察,后续将根据认定报告持续优化临床医学专业认证体系建设。

教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处

2020年5月16日

附件:ECFMG2023认证


相关附件: