English 微信公众号
TOP

工作动态

第一期医学教育文献研读会顺利召开

时间: 2020-04-30 作者: 联盟秘书处 来源:
分享到:

2020年4月30日上午,由全国医学教育发展中心和全国高等院校医学教育研究联盟主办、南京医科大学承办的第一期全国医学教育研究联盟文献研读会在线召开。第一期文献研读会主题为医学教育在线教学活动设计与评价。来自全国高等医学院校的280余名师生参与了研读会。研读会由南京医科大学教务处处长、医学教育研究所所长喻荣彬和全国医学教育发展中心主任助理、联盟秘书长谢阿娜联合主持。

 

北京大学医学部副主任、全国医学教育发展中心常务副主任、全国高等院校医学教育研究联盟常务副理事长王维民出席研读会并致辞。王维民副主任表示,研读会打造了医学教育学习共同体,通过分享与交流国内外医学教育及相关领域的最新文献与经典文献,可以帮助营造医学教育学术氛围、提升医学教育研究队伍水平、促进联盟成员共同进步。

研读会中,南京医科大学护理学院副院长许勤和公共卫生学院副院长王建明分别对在线教学活动设计和评价等两大主题分享并点评了相关文献。北京大学基础医学院副院长王韵、教育部护理学专业教学指导委员会秘书长孙宏玉、上海交通大学第六临床医学院副院长邹扬、汕头大学医学教育评价与研究中心主任林常敏、浙江大学医学院本科生教育办公室主任韩魏等就分享的文献进行了探讨,参会师生就本次主题开展了热烈讨论。

 

据悉,为汇聚中国医学教育研究力量,推动中国医学教育研究的专业化、科学化和可持续发展,促进医学教育研究成果转化与实践推广,引领和推动中国医学教育质量发展,全国医学教育发展中心和全国高等院校医学教育研究联盟自2020年1月起发布《学术简报》(季刊),由联盟单位轮流执行,现已推出两期;同期举办文献研读会,本次为第一期研读会。

  



相关附件: