微信公众号 English 北京大学医学教育研究所网站
TOP

通知公告

报名开启|医学教育大讲堂第一讲:谋大局、应变局、开新局——加快推进医学教育创新发展

时间: 2020-10-12 作者: 来源: 全国医学发展教育中心
分享到:

9月17日,国务院办公厅印发《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,对加快推进医学教育改革创新,全面提高医学人才培养质量作出系统部署。《指导意见》提出,要把医学教育摆在关系教育和卫生健康事业优先发展的重要地位。

面对疫情新挑战、健康中国战略新任务、世界医学发展新要求,医学教育改革创新如何应对挑战、有的放矢、取得实效?

为进一步加强政策解读,促进文件精神的深化学习,2020年10月14日上午9:00-10:30“医学教育大讲堂”第一讲,邀请教育部高等教育司司长吴岩,解读国家医教政策,把握医教新趋势。

本次大讲堂届时将面向全国开展直播,欢迎报名观看,也欢迎全国各高等学校、高校附属医院、教育部高等学校各专业教学指导委员会等机构组织集体观看。

届时人民网、新华网、央广网、圆点直播、CLASSIN直播等媒体将进行同步直播。

报名方式

扫描下方二维码,报名参会。报名成功后将获取直播链接。

背景介绍

医学教育大讲堂

全国医学教育发展中心与全国医学院校教师教学发展联盟力图构建“面向未来、抓住机遇,助力健康中国2030战略”发展愿景,因时因势创办“医学教育大讲堂”系列论坛,面向全国各类医学院校教师、管理者等,邀请相关专家分享医学教育思想、共谋发展之策。

大讲堂于2020年6月2日正式开幕,将陆续推出医学教育名家讲座,集大家之言、共促医学教育新发展。

全国医学院校教师教学发展联盟

联盟是由全国医学教育发展中心发起的校际合作组织,旨在搭建各医学院校教师教学共同发展平台,推动和引导各医学院校加强教师教学发展中心建设,促进各医学院校教师教学发展中心资源共享,整体提升全国医学教师教学理念、能力与教学学术水平,打造追求卓越教学的质量文化。

全国医学院校教师教学发展联盟于2020年6月2日正式成立,目前已有118所机构成为联盟单位,诚邀更多机构的参与!



相关附件: