English 微信公众号
TOP

通知公告

国家医学考试中心 全国医学教育发展中心关于开展医学院校临床医学专业(本科)水平测试工作的通知

时间: 2019-12-20 作者: 来源: 教育部临床医学专业认证工作委员会
分享到:

相关单位:

为落实国务院医教协同有关文件精神,进一步巩固医师资格考试分阶段考试研究成果,科学测评医学院校临床医学生学业水平,并及时反馈医学教育教学过程,促进院校医学教育教学改革,提高临床医学人才培养质量,国家医学考试中心和全国医学教育发展中心,从2020年起为医学院校普通全日制临床医学本科学生,在完成全部理论学习,进入临床实习前开展临床医学专业(本科)水平测试(简称水平测试), 评价其是否具备执业医师在本阶段必须具有的医学人文素养、医学基本理论知识和临床基本技能。

水平测试为服务性签约考试。有意申请参加水平测试的院校,请填报《临床医学专业(本科)水平测试申请表》(附件1)、签署《医学院校临床医学专业(本科)水平测试服务 协议》(附件2)、推荐2名考试监督员(附件1),按照《医学院校临床医学专业(本科)水平测试方案》(附件3)做好相关工作。

联系方式

国家医学考试中心

联系人:朱钊良

电  话:010-59935048

传  真:010-59935052

邮  箱:17776651@qq.com

全国医学教育发展中心

联系人:王媛媛

电  话:010-82802795

传  真:010-82802795

邮  箱:wyy2013@bjmu.edu.cn

 

附件:

1.医学院校临床医学专业(本科)水平测试申报表

2.医学院校临床医学专业(本科)水平测试工作协议

3.医学院临床医学专业(本科)水平测试方案



国家医学考试中心  全国医学教育发展中心

2019年12月5日

医学院校临床医学专业(本科)水平测试申报表

关于开展医学院校临床医学专业(本科)水平测试工作的通知.pdf


相关附件: