微信公众号 English 北京大学医学教育研究所网站

会议信息

2020年全国医学教育管理干部研修班顺利召开

时间: 2020-12-18 作者: 来源: 科技教育司
分享到:

12月4日和11日,国家卫生健康委科教司在海口市、深圳市分别召开两期全国医学教育管理干部研修班。科教司有关负责同志出席研修班授课。

研修班围绕医学院校教育、毕业后教育和继续教育三阶段,从工作背景、发展现状、工作成效、存在问题及下一步重点工作等内容进行交流,通报了2020年卫生健康人才培养培训工作落实情况。要求各地下一步认真贯彻落实《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》,把医学教育摆在卫生健康事业优先发展的战略地位,坚持以需求为导向,以质量为核心,以基层为重点,围绕构建中国特色的标准化、规范化临床医学人才培养体系,深化医教协同,推动医学教育创新发展,为健康中国建设提供有力的人才支撑。

各省(区、市)、计划单列市及新疆生产建设兵团卫生健康委科教处,国家卫生健康委继续教育中心、人才交流服务中心,中国医师协会,全国继续医学教育委员会办公室,全国卫生职业教育教学指导委员会等负责同志参加研修班。

海口研修班现场

深圳研修班现场