微信公众号 English 北京大学医学教育研究所网站

医教动态

探索PBL之“源”|第三期“医教争鸣”教师教学研讨活动4月28日高能来袭

时间: 2021-04-22 作者: 来源:
分享到:

各位“医教争鸣”活动的粉丝们:

PBL收官之“战”,高能来袭!

继探讨了PBL的目的与意义、PBL导师的价值与引导方法之后,第三期PBL“医教争鸣”研讨,将探PBL之 “症”。

PBL实践多年,在中国的实践情境中存在哪些问题与冲突?

PBL教学存在哪些局限性?目前有哪些纷争?

PBL涉及的理论基础是什么?

如何运用教学理论,深入理解与应用PBL?

探索PBL本源,对“症”下药。本期活动,将直入PBL本质核心,进行实践与理论的对话,与您做更深入的探讨。

第三期 活动详情

 直播 活动安排

主题讲座 专家介绍

本期邀请了北京大学教育学院陈向明教授,将从现代课程教学理论出发,探讨PBL的教育学意义。意图通过现代课程教学理论的内涵与路径,提高教师理论意识及PBL等相关教学法的运用。

陈向明,哈佛大学教育学博士, 现任北京大学教育学院教授。主持研究课题十余项,出版著作《在参与中学习与行动》等十余部,发表论文250余篇。研究方向:教师教育、课程教学论、质性研究方法等。

直播 观看方式

时间:2021年4月28日  18:30~20:30方式一:腾讯会议会议ID:196 460 565会议密码:210428(可参与讨论,限前300位!如腾讯会议提示人员已满,可通过↓链接进入直播间观看)方式二:直播观看网页链接:http://ccmtvbj.gensee.com/training/site/s/81049292

对于PBL教学的局限性与问题您有什么观点?


欢迎识别二维码参与提问

  

医教争鸣 活动介绍

为进一步加强院校间的深度交流,全国医学教育发展中心与全国医学院校教师教学发展联盟共同推出“医教争鸣”教师教学发展研讨活动。

旨在深刻剖析医学教育现象、实证研讨教学内部困惑、解析传播前沿教育理念、探寻医学教育发展真理,在分享中引思考,争鸣中求共识。

于2020年12月17日开启“医教争鸣”首发活动,今后将定期举行,诚邀全国医学教育工作者共同论道,开展云端对话,进行深层次理性争鸣,共赴学术研讨盛宴。